教 授

当前位置:首页  研究人员  教 授

熊 克

时间:2019-12-18作者:来源: 智能材料与结构研究所点击:223

教授,博士生导师,机械结构力学及控制国家重点实验室主任,军委装备发展部无人机专业组委员,南京航空航天大学工学博士。主要研究方向:智能材料与结构、工程力学、测试计量技术及仪器。

1992年至今,一直从事以航空航天为背景的智能材料与结构系统的研究。着重研究了形状记忆合金驱动器结构形式等关键问题,实现了复合材料结构强度自适应;研制成功具有扭转驱动功能的驱动器和翼面模型实验系统,以及具有传感功能的光纤智能夹层和压电智能夹层;较系统地研究了离子聚合物金属复合物材料的力学与力电耦合性能。研究工作受到国家自然科学基金重点项目、预先研究等项目的资助。在教学研究方面,加强学科交融,强调在实践中培养创新人才。获国家技术发明三等奖1项,国家级教学成果二等奖1项,部省级科学技术奖6项;与陶宝祺院士合著《智能材料结构》,发表论文70余篇。中国航空学会第八届理事会理事,军委装备发展部某专业组委员,机械结构力学及控制国家重点实验室第一和第二届学术委员会委员,空中交通管理系统与技术国家重点实验室和高端工程机械智能制造国家重点实验室第一届学术委员会委员,科技部973项目专家组成员,印度ISAMP学会终生会员(Indian Society for Advancement of Materials and Process Engineering);2004年入选国防科技工业“511人才工程”和江苏省“333高层次人才培养工程”,教育部“十一五”高等学校科技管理先进个人。