当前位置:首页  党建工作

【党日活动】重温峥嵘岁月,牢记初心使命——参观溧水“红色李巷”

时间:2020-11-27作者:来源:智能材料与结构研究所点击:225

为进一步加强基层党支部组织建设,丰富支部文化生活,发挥党的组织生活对于党员的引导教育、凝聚激励作用,2020117日,在支部书记季宏丽教授的带领下,智能材料与结构研究所党支部的14名党员前往南京溧水红色教育基地“红色李巷”,开展了一次以“重温峥嵘岁月,牢记初心使命”为主题的党日活动。

溧水李巷村是抗战时期新四军苏南抗日指挥中心和十六旅的驻地,为夺取苏南抗战的胜利贡献了重要力量,有苏南小延安之称,是陈毅,梅章等新四军领导生活战斗过的地方。117日上午10时左右,参加活动的支部党员抵达“红色李巷”,在季宏丽书记的引导下,首先举行了“缅怀革命先烈、重温入党誓词”活动。全体党员展开鲜红的党旗,庄严进行入党宣誓,向抗战先烈们致以深深敬意和无限哀思,再次向党组织表达了入党的信念与决心。

完成入党宣誓后,全体党员参观了新四军领导人故居、抗日战争纪念馆、廉政教育纪念馆、地下交通站等,聆听讲解员讲述抗战时期新四军的革命事迹,现场参观展厅里的革命展品和图片,通过近距离全面了解新四军的光辉革命历程,每位党员感受到了沧海桑田,风流人物。新中国的建立,今天美好的日子正是烈士们流血牺牲换来的胜利果实,实践证明只有中国共产党才是中国人民和中华民族的领路人,增强了党员们对党的认识和对党的绝对拥护,激发了支部党员的凝聚力。全体党员表示要以革命先烈精神为榜样,继承先烈遗志,不忘初心、牢记使命,在本职岗位上奋发有为,不断创新,为中华民族的伟大复兴贡献自己最大的力量。